INFORMATION お知らせ

モーリヤ×りんどう WINE & WASHOKU FESTA 開催のお知らせ

宮本隆太氏厳選のワインと特別コースをカジュアルに楽しむ

平素は格別のご愛顧を賜り、改めて厚く御礼申し上げます。
この度、弊社グループ店「モーリヤ凜」にて、国際ソムリエ協会において日本人初となるゴールド認定を取得し、
現在兵庫県加古川にある「味季料理 りんどう」の料理長を務めている宮本隆太氏をお招きし、
厳選ワインとモーリヤのステーキを含む和をベースにした特別コースを楽しむことのできる
「WINE & WASHOKU FESTA」を開催致します。

本イベントは、“美味しいワインと美味しい料理を楽しむこと”をコンセプトに、カジュアルな雰囲気のもと、
皆様には肩肘張らずに楽しんでいただけると幸いでございます。

皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

【イベント詳細】

■場所 モーリヤ凜

■日程 7月10日(水)

■日時 受付18時00分 開始18時30分

■料金 20,000円 / お一人様(ワイン各種、フルコースディナー / 税別、サービス料込)

■予約 限定20名様の特別プランの為、完全予約制とさせていただきます
モーリヤ凜:078-325-5182 山村(ヤマムラ)までお問合せください

 

【宮本隆太氏プロフィール】

19歳で単身渡仏。
フランスにて、ミシュラン2つ星、1つ星のレストランで料理修行。
帰国後、神戸のレストランで部門シェフを務める等、様々なキャリアを積んだ後、
兵庫県加古川にて実家が営んでいる「味季料理 りんどう」に。
現在は、料理長とヘッドソムリエを兼任。ワインの講演会の講師や、独自で企画したワインのイベントをおこなう等、ワインに興味のある方々に対して、ワインという少し気難しい飲料をカジュアルに楽しむことができるよう、精力的に活動されています。

国際ソムリエ協会:日本人初ゴールド認定取得(2019年現在は6名)
日本ソムリエ協会:ソムリエ、シニアソムリエ、ソムリエエクセレンス資格取得

お知らせ一覧へ