時短営業要請解除による店舗の営業に関するお知らせ(10/20更新)
応援キャンペーンクーポン
お正月料金のお知らせ »
12月1日よりレギュラーメニューとなります »

MENU メニュー

限定メニューの料金は以下通りとなります。
モーリヤ本店・モーリヤ三宮店・ロイヤルモーリヤ・モーリヤ凜期間限定メニュー(2021年11月末まで)
A5極上神戸牛セット
¥16,000-(税込)
サーロイン170g or フィレ120g or リブロース200gよりお選びいただけます
A5極上神戸牛セット
¥12,500-(税込)
サーロイン120g or フィレ80g or リブロース150gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥9,900-(税込)
サーロイン170g or フィレ120g or リブロース200gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥7,500-(税込)
サーロイン120g or フィレ80g or リブロース150gよりお選びいただけます
神戸牛ランプステーキ130gセット
¥7,000-(税込)
神戸牛内ももステーキ130gセット
¥6,300-(税込)
上記セットには、スープ・サラダ・季節の焼野菜、パン又はライス(香の物付)、コーヒー又は紅茶が含まれております。
2日前にご予約いただければ、+1100円(税込)でオードブルのご用意も可能です。
名誉賞ビーフのご提供 2021’クリスマス期間限定特別コース ロイヤルモーリヤ限定 極上神戸ビーフの贅沢フルコース

※ランチ・ディナータイム共通メニューとなります

※その他、活伊勢海老や活あわび、活車海老等、海鮮ものやアラカルトにつきましてはスタッフにお尋ねください

赤身ランチセット
(2021年11月末まで)
神戸牛ランプ・もも80gセットのイメージ
神戸牛ランプステーキ80gセット
¥4,300-(税込)
神戸牛内ももステーキ80gセット
¥3,900-(税込)
上記セットには、スープ・サラダ・焼野菜、パン又はライスが含まれております。

ご予約フォーム

モーリヤ祇園店期間限定メニュー(2021年11月末まで)
【ランチ】
A5極上神戸牛セット
¥16,800-(税込)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上神戸牛セット
¥12,500-(税込)
サーロイン120g or フィレ80gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥10,000-(税込)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥7,500-(税込)
サーロイン120g or フィレ80gよりお選びいただけます
神戸牛ランプステーキ120gセット
¥6,300-(税込)
上記セットには、本日のスープ・季節のサラダ・季節の焼き野菜、ご飯又はパン、デザート、コーヒー又は紅茶が含まれております

※その他、活伊勢海老や活あわび、活車海老等、海鮮ものやアラカルトにつきましてはスタッフにお尋ねください

【ディナー】
A5極上神戸牛セット
¥19,800-(税込)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥13,000-(税込)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
上記セットには、アミューズブーシュ・オードブル・季節のサラダ・季節の焼き野菜、ご飯又はパン、デザート、コーヒー又は紅茶が含まれております

※その他、活伊勢海老や活あわび、活車海老等、海鮮ものやアラカルトにつきましてはスタッフにお尋ねください

名誉賞ビーフのご提供 モーリヤ祇園限定 極上神戸ビーフと贅沢食材のペアフルコース

モーリヤ祇園へのご予約

ダイニングモーリヤ期間限定メニュー(2021年11月末まで)
神戸牛内ももステーキセット 100g
¥4,400-(税込)
神戸牛ステーキのメニューはグラムアップできます。
神戸牛ロースステーキセット 100g
¥5,800-(税込)
神戸牛ステーキのメニューはグラムアップできます。
神戸牛フィレステーキセット 100g
¥12,000-(税込)
神戸牛ステーキのメニューはグラムアップできます。
モーリヤ厳選牛 一口ステーキセット(ロース・赤身)
¥3,000-(税込)
但馬牛ハンバーグセット 170g
¥3,200-(税込)
上記セットには、スープ、サラダ、温野菜、パン又はライス、コーヒー又は紅茶が付きます。

ダイニングモーリヤへのご予約

REGULAR MENU12月1日より以下のメニューとなります。

Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ本店

Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ三宮店

Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランロイヤルモーリヤ

Kobe-Sannomiya
Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ凜

Kyoto-Gion

KOBE BEEF STEAKモーリヤ祇園

SPECIAL PLAN

お食事と一千万ドルの夜景プラン

サーロインとは

サーロインとは

サーロインは肉の味と風味、共に最高です。霜降りが鮮やかに入り、鉄板で熱を加えると赤みの繊維の中に良質の脂がしみわたり、食すと何ともいえない味と風味を醸し出します。

※写真は極上サーロインです

フィレとは

フィレは最高に柔らかいお肉です。モーリヤで扱うフィレになりますと、細かい霜降りが入りサーロインの持ち味である味や風味も兼ね備えています。

※写真は極上フィレです

リブロースとは

リブロースとは

リブロースはサーロインからつながっている同じロースというお肉で細かい霜降りが入り、サーロインとは少し形が違いますがお肉の味や風味においては何ら遜色のない部位です。

※写真は極上リブロースです

ランプとは

ランプとは

ランプは基本的には赤みですが、良いお肉には多少の霜降りも入り、味や風味を満喫することが出来ます。ステーキに使う部位としても有名です。

神戸牛とは

神戸牛とは

「神戸牛」とはブランド名で、兵庫県の北部(昔の但馬の国)に生息していた黒毛和種の但馬牛の血統を代々受け継ぎ、格付でBMS値(脂肪交雑)No6以上の牛です。見た目は、霜降りの派手さはありませんが、上品で脂肪があっさりしており肉の繊維も細かく、旨みや風味は他県産に比べても間違いなく優秀です。

モーリヤ厳選牛とは

モーリヤ厳選牛とは

「モーリヤ厳選牛」とは神戸牛の素牛(もとうし)である但馬牛の血統を強く引き、未経産の雌牛で月齢32ヶ月以上肥育、兵庫県内の但馬牛同士の近親交配を避けた、安定した生産を誇る良質の肉牛です。但馬牛の郷である養父市のモーリヤ契約牧場において、純血但馬牛と同じ牛舎で同じ物を食べて成長した牛を主に扱い、味・風味は神戸牛にも劣らない素晴らしい牛です。