営業再開のお知らせ(6月1日より)

MENU メニュー

6月1日(月)より当面の間、モーリヤ三宮店、ロイヤルモーリヤ、モーリヤ祇園の3店舗にて営業をしております。 また、メニューに関しましても期間限定メニュー(2020年7月末まで)のみのご提供となりますので、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

※6月の金曜日(17時より)・土日祝日につきましてはモーリヤ凜も営業を再開しております
※6月20日(土)よりダイニングモーリヤも営業再開しております
※6月27日(土)、6月28日(日)より本店も営業再開いたします(以降土日のみ営業)
» 8月より限定メニューの料金が変更となります。変更後の料金はこちらをご覧ください。
モーリヤ三宮店・ロイヤルモーリヤ期間限定メニュー(2020年7月末まで)
A5極上神戸牛セット
¥11,500-(税抜)
リブロース180g or サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥6,500-(税抜)
リブロース180g or サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
神戸牛ランプステーキ130gセット
¥4,500-(税抜)
神戸牛内ももステーキ130gセット
¥3,900-(税抜)
上記セットには、スープ・サラダ・季節の焼野菜、パン又はライス(香の物付)、コーヒー又は紅茶が含まれております。
2日前にご予約いただければ、+1000円でオードブルのご用意も可能です。

※上記セットはランチ・ディナータイム共通メニューとなります

※その他、活伊勢海老や活あわび、活車海老等、海鮮ものやアラカルトにつきましてはスタッフにお尋ねください

モーリヤ祇園店期間限定メニュー(2020年7月末まで)
【ランチ】
A5極上神戸牛セット
¥12,000-(税抜)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥7,000-(税抜)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛セット
¥5,000-(税抜)
サーロイン120g or フィレ80gよりお選びいただけます
上記セットには、本日のスープ・季節のサラダ・季節の焼き野菜、ご飯又はパン、デザート、コーヒー又は紅茶が含まれております

※その他、活伊勢海老や活あわび、活車海老等、海鮮ものやアラカルトにつきましてはスタッフにお尋ねください

【ディナー】
A5極上神戸牛コース
¥13,800-(税抜)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
A5極上モーリヤ厳選牛コース
¥8,800-(税抜)
サーロイン170g or フィレ120gよりお選びいただけます
上記セットには、アミューズブーシュ・本日のスープ・オードブル・季節のサラダ・季節の焼き野菜、ご飯又はパン、デザート、コーヒー又は紅茶が含まれております

※その他、活伊勢海老や活あわび、活車海老等、海鮮ものやアラカルトにつきましてはスタッフにお尋ねください

ダイニングモーリヤ期間限定メニュー(2020年7月末まで)
神戸牛内モモステーキセット 100g
¥3,300-(税抜)
神戸牛ステーキのメニューはグラムアップできます。
神戸牛ロースステーキセット 100g
¥4,500-(税抜)
神戸牛ステーキのメニューはグラムアップできます。
神戸牛フィレステーキセット 100g
¥8,800-(税抜)
神戸牛ステーキのメニューはグラムアップできます。
モーリヤ厳選牛 一口ステーキセット(ロース・赤身)
¥2,700-(税抜)
但馬牛ハンバーグセット 170g
¥2,900-(税抜)
上記セットには、スープ、サラダ、温野菜、パン又はライス、コーヒー又は紅茶が付きます。

REGULAR MENU7月末までは実施しておりません。

Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ本店

Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ三宮店

Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランロイヤルモーリヤ

Kobe-Sannomiya
Kobe-Sannomiya

神戸ステーキレストランモーリヤ凜

Kyoto-Gion

KOBE BEEF STEAKモーリヤ祇園

SPECIAL PLAN

お食事と一千万ドルの夜景プラン

サーロインとは

サーロインとは

サーロインは肉の味と風味、共に最高です。霜降りが鮮やかに入り、鉄板で熱を加えると赤みの繊維の中に良質の脂がしみわたり、食すと何ともいえない味と風味を醸し出します。

※写真は極上サーロインです

フィレとは

フィレは最高に柔らかいお肉です。モーリヤで扱うフィレになりますと、細かい霜降りが入りサーロインの持ち味である味や風味も兼ね備えています。

※写真は極上フィレです

リブロースとは

リブロースとは

リブロースはサーロインからつながっている同じロースというお肉で細かい霜降りが入り、サーロインとは少し形が違いますがお肉の味や風味においては何ら遜色のない部位です。

※写真は極上リブロースです

ランプとは

ランプとは

ランプは基本的には赤みですが、良いお肉には多少の霜降りも入り、味や風味を満喫することが出来ます。ステーキに使う部位としても有名です。

神戸牛とは

神戸牛とは

「神戸牛」とはブランド名で、兵庫県の北部(昔の但馬の国)に生息していた黒毛和種の但馬牛の血統を代々受け継ぎ、格付でBMS値(脂肪交雑)No6以上の牛です。見た目は、霜降りの派手さはありませんが、上品で脂肪があっさりしており肉の繊維も細かく、旨みや風味は他県産に比べても間違いなく優秀です。

モーリヤ厳選牛とは

モーリヤ厳選牛とは

「モーリヤ厳選牛」とは神戸牛の素牛(もとうし)である但馬牛の血統を強く引き、未経産の雌牛で月齢32ヶ月以上肥育、兵庫県内の但馬牛同士の近親交配を避けた、安定した生産を誇る良質の肉牛です。但馬牛の郷である養父市のモーリヤ契約牧場において、純血但馬牛と同じ牛舎で同じ物を食べて成長した牛を主に扱い、味・風味は神戸牛にも劣らない素晴らしい牛です。